团日活动
当前位置: 团委首页 · 组织提升 · 团日活动 · 正文
我为“双一流”做贡献丨化工学院主题团日活动展播
来源: 发布日期:2018-07-25 点击量:

2017年9月,教育部公布了世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单,云南大学入选国家首批一流大学建设的行列,同时我校的民族学,生态学也入选了建设世界一流学科的名单。自入选“双一流”建设高校后,同学们都能体会到我们身处的校园在一点一点的发生变化,学校正努力为青年学子提供更好的学习、生活、科研环境。那么作为学校的主人翁,青年学子应该如何为学校“双一流”建设贡献自己的力量呢?为助力学校“双一流”建设,2018年4月,化工学院2015级高分子材料与工程专业团支部开展了以“学习两会精神,为双一流做贡献”为题的主题团日活动。

01

首先,支部集体观看了《辉煌中国》纪录片。纪录片全方位展示了科技进步对人民日常生活、交通出行、国防建设等方面的积极影响。移动支付,共享单车,快递分拣机器人等新事物实实在在的方便了我们的生活,改变了我们以往的习惯。超级计算机,天眼工程的成功彰显了我国的强大实力。每一个数据,每一幅图片,都见证了中华民族的伟大复兴,是一个国家和民族在新时期激情拼搏的印记,是无数普通百姓品味喜悦拥抱幸福的时刻,是中国实现跨越式发展的生动证明。

02

在观看纪录片后,同学们积极踊跃地分享心得体会。让我们一起来听一听同学们的想法吧~

03

发言之后,组织委员、宣传委员带领大家共同学习了两会精神。

04

最后团支书向全体同学发出倡议要努力学习科学文化知识,专业课知识。提高自身硬实力,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。我们现在正处在对于自己未来职业生涯规划的迷茫期,团支书也希望大家能够早日定下自己未来的发展方向,永远不要忘记云大校训“自尊,致知,正义,力行”,做一个对社会有用的人。

“双一流”建设和云大青年学子息息相关,建设需要青年学子积极参与,建设成果由青年学子共享。广大云大青年要脚踏实地,努力学习,认真科研,开拓创新,为学校“双一流”建设作出应有贡献。