美育-夏之风咏
当前位置: 团委首页 · 四季云大 · 美育-夏之风咏 · 正文
四季云大——夏之风咏·艺术季云南大学“金话筒”主持人大赛圆满结束
来源:校团委 发布日期:2022-07-01 点击量:

为丰富同学校园文化生活,展示云大青年学生的青春风采,挖掘和培养具有主持能力的同学参与校园美育工作,校团委于近期举办了四季云大夏之风咏·艺术季——云南大学“金话筒”主持人大赛。决赛于6月12日在学生会堂134报告厅圆满举办,大赛分为新闻报道评论环节与晚会主持秀环节。校团委马梦怡老师、栗椿雅老师参加活动。

本次大赛邀请到了云南省话剧院国家一级演员,《搬家》《双面胶》等多部戏剧作品主演,国家级、省级大型文艺晚会主持人,有着丰富的主持经验和指导经验的张晶老师。云南省话剧院国家二级演员,云南省阳光助盲大使,主演《农民院士》、《桂梅老师》等多部戏剧,戏剧“山茶花奖”获得者丁璇老师。云南广播电视台交通之声主播,从事广播主持工作十三年,获得过多个云南新闻奖,创作过多部公益广播剧作品,现主持的午间节目《91.8爱尚家》在全省广播节目收听排名榜中,始终名列全省广播节目前十的李方圆老师。

赛场上,13位在初赛中脱颖而出的选手激烈角逐,充分展示自己的个人主持特色与主持技巧,更展现了自身的临场应变能力与语言组织能力。为我们带来了一场精彩绝伦的语言艺术盛宴。

新闻报道评论环节中各位选手针对所给出的新闻材料进行了准确的播报与点评,各位选手的播报观点明晰,逻辑严密,充分展示了个人风采与应有的主持技巧和临场应变能力。

在第二个环节“晚会主持秀”中,参赛选手按抽签顺序两人为一组,根据现场抽取的晚会节目名称进行报幕,各组选手生动展示了晚会主持的各项流程。

晚会主持秀环节结束后,评委老师们对选手们的精彩表现给予高度赞扬,并对同学们的表演给予点评。

张晶老师对参赛选手的青春活力与精心准备予以高度评价,随后针对本次大赛所设的新闻报道评论环节与晚会主持秀环节进行指导评价。她讲到,在新闻播报中不仅需客观述明新闻内容,而且要依据自身知识结构予以评论,注重语言间的逻辑表达,起到对社会的积极导向作用;晚会主持方面,张晶老师认为各位同学需注重主持人之间的配合,提高现场的应变能力。

李方圆老师讲到,热爱主持是一件很有意义的事。她鼓励各位同学保持对主持的热爱,享受主持的过程,在主持中提高语言表达能力,提高普通话水平。

丁璇老师充分肯定了参赛选手展现的临场应变能力与思维广度,对于参赛选手所展示的云大学子风貌予以高度评价,希望各位选手在今后的学习生活与主持道路上越走越好。

在紧张的评分环节后,大赛名次最终诞生!优秀奖获得者为:许婧姿、李菁婷、许柯、曲志、费婉燕、李相漪、牛童。李方圆老师上台颁奖并合影留念。

三等奖获得者为:姚泽旭、许家瑞、林子乔。丁璇老师上台颁奖并合影留念。

二等奖获得者为:陈亭璇、孙采荃。张晶老师上台颁奖并合影留念。

一等奖获得者为:李峻宇。马梦怡老师上台颁奖并合影留念。

感谢所有选手的充分准备与热情参与!感激评委老师的认真评判!感恩所有工作人员的辛苦付出!
我们期待,每一位选手在未来的学习生活中有更加精彩的表现!我们也同样期盼,在未来有更多的同学参与到我们四季云大夏之风咏·艺术季的系列活动中,一同展现新时代云大学子的青春风采,展示云大学子拼搏进取、朝气蓬勃的精神风貌,用实际行动奏响新时代青春奋斗的决心。