美育-夏之风咏
当前位置: 团委首页 · 四季云大 · 美育-夏之风咏 · 正文
四季云大——夏之风咏·艺术季 | 云南大学2022年夏日旋律小舞台圆满结束
来源:校团委 发布日期:2022-07-03 点击量:

为营造喜迎党的二十大的青春氛围,以优秀的美育文化作品向党的二十大献礼,以炙热的情感迎接云南大学百年华诞,2022年6月16日,由校团委主办,校团委文艺部、校学生艺术团承办的"四季云大·夏之风咏——艺术季"云南大学2022年夏日旋律小舞台于云南大学呈贡校区楠苑和梓苑火热开演。

演出回顾

此次夏日旋律小舞台设两个舞台,共展出声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵5种类别49个节目,包含百余名同学登台演出,展现了新时代云大青年的青春风采,生动反映了云大青年在党领导下积极奋进的青春面貌。也旨在引导云大学子坚定初心信念,勇担青春使命;以青春力量传播党的声音,以青年担当践行党的初心。

雨淅淅沥沥地下着,但无法浇灭同学们的热情。从一首《孤勇者》开始,到舞蹈《英雄》,歌曲《生如夏花》,古筝《战台风》等等,表演精彩动人,激情澎湃,总能让观众眼前一亮,观众也都深深陶醉其中。

“有一份热,发一份光,就像萤火一般,在黑暗中发一点光,不必等候炬火。”百年艰辛,百年奋斗,云大学子用歌声,诉说着百年党史,赞美祖国大好河山;华夏霓裳,雅韵绽放,云大学子用婀娜的舞姿诠释了中华优秀传统文化的多彩魅力;转轴拨弦,琴瑟和鸣,云大学子用铿锵的旋律让梦想绽放。一步一脚印,不负青春韶华。

“想看遍这世界,去最遥远的远方,感觉有双翅膀,能飞越高山和海洋。” “当我和世界初相见,当我曾经是少年……”夏夜风正好,伴随着毕业季歌曲串烧的优美旋律,夏日旋律小舞台落下了帷幕。

舞台虽小,梦想很大!至此,"四季云大·夏之风咏——艺术季"云南大学2022年夏日旋律小舞台演出圆满谢幕。本次表演中,同学们从优美的舞蹈中看到了对祖国山河的热爱,在悠扬动听的歌声中唱出了奋进新征程的热血,从青春洋溢的脸庞上感受到了独属于云大青年的朝气与蓬勃!

生在红旗下,长在春风里, 喜迎二十大,永远跟党走, 请党放心,强国有我!