体育-冬之健行
当前位置: 团委首页 · 四季云大 · 体育-冬之健行 · 正文
“四季云大”——冬之健行·体育季 |喜讯 | 超燃!云南大学男子排球队在省运会上全胜夺金!创历史新高!
来源:校团委 发布日期:2023-03-21 点击量:

云南大学男子排球创历史新高!

3月12日,云南省第十六届运动会大学组排球男子丙组(专业学生组)比赛结束了最后一个比赛日的争夺。云南大学以11战11胜的全胜赛绩夺得冠军!同时,男子甲组(非专业学生组)获得亚军!

扣响母校百年华诞乐章

YNU排球队员夺冠合影!

据悉,这是云南大学首次在省运会排球比赛中取得全胜战绩,创历史最好成绩。正值云南大学百年校庆之际,云南大学男子排球队鼓足干劲、奋楫破浪,为学校百年华诞献上一份亮丽的成绩单!

夺金时刻

四年一届的云南省运动会是云南省内最高水平、最大规模的综合性运动会,设青少年组、大学组、职工组和大众组4个组别。2023年3月4日至12日,云南省第十六届运动会大学组排球比赛在云南玉溪开赛,云南大学男子排球丙组代表队以预赛4场、决赛7场全胜战绩脱颖而出,夺得桂冠,创造了云南大学排球运动队历史新高,实现了云大排球人多年的目标!

冠军阵容

云南大学男子丙组排球队由云南大学体育学院院长王宗平老师领队,体育学院排球协会指导老师宣红波作为主教练,体育学院杜盈珏老师作为助理教练带队参加。本次代表参赛的运动员,分别从云南大学体育学院排球专项本科生和研究生中遴选。历时两年半,球队克服重重困难,经过严格训练与打磨,锻造出一支团结一致、顽强不屈、敢闯敢拼的队伍。

云南大学男子排球丙组代表队名单

领队:王宗平

主教练:宣红波

助理教练:杜盈珏

队员:梁坤、郑熠、金日成、谭英俊、 张耘瑞、侯佳宝、赵阳、冯博、孙家康、黄思琦、何梓然、黄法潇

比赛赛况

轮次

对手

比分

预赛

云南工商学院

昆明理工大学

大理大学

楚雄师范学院

决赛

昆明理工大学

云南师范大学

3:1(胜)

西南林业大学

玉溪师范学院

普洱学院

云南农业大学

3:1(胜)

昆明学院

精彩瞬间

“在训练场上,我们队员一直坚持扎扎实实、勤学苦练、无所畏惧、顽强拼搏、同甘共苦、团结战斗、刻苦钻研、勇攀高峰的女排精神,我想正是无数次训练场上的扣球、防守、救球、发球才成就了今天我们的冠军。”男子排球队队长,云南大学体育学院2020级研究生梁坤同学说到。梁坤同学自2020年入队起便在宣红波老师的指导下坚持与队员们每周3次,每次3小时的训练,风雨无阻,从未中断,全队累计训练时长超1000小时。排球馆内,荡气回肠的呐喊声中,队员们在一次次的发球、拦网,一次次跌倒、跃起中,用热血拼搏挥洒青春汗水。

3月7日,在战胜上一届省运会冠军昆明理工大学后,云南大学迎来了又一强硬对手,云南师范大学。在率先抢下一局后,意外被云南师范大学扳平比分,但队员们在教练的鼓励下,不骄不躁、不气不馁、铆足劲头,最终由队长梁坤发球拿下赛点结束比赛。“我们不畏强敌、严格遵守教练制定的战术、敢打敢拼、沉着冷静,落后时我们团结一心,领先时我们戒骄戒躁。”排球队队员,云南大学排球协会负责人黄法潇同学说到。

夺金感言

夺冠采访时,男排主教练宣红波老师表示:此次夺冠首先要感谢学校和体育学院领导的支持,同时也要肯定队员们的付出和努力,在训练中,我一直给队员们灌输中国女排精神,让他们以为母校争光为荣,敢吃苦,勤奋斗!在比赛中,我们发挥出了敢打敢拼的精神,不畏强敌,战斗到最后一刻!

回顾历史,展望未来。1981年中国男排喊出冲出亚洲走向世界的排球团队精神!以中国女排精神“扣来”,团结协作,顽强拼搏,永不言败,祖国至上的女排精神!2023年3月12日云大排球人,喜迎云南省第十六届运动会男子排球冠军,为云大百年校庆献上体育人的一份厚礼。

捧杯时刻