校党委书记周学斌调研学生社团工作
来源:校团委 发布日期:2023-09-25 点击量:

9月22日至24日,云南大学2023年学生社团招新暨社团风采展在呈贡、东陆两校区同时举行。

校党委书记周学斌深入学生社团指导。在活动现场,他与同学们亲切交流,了解同学们学习生活、兴趣爱好,学生社团建设情况、发展规模、特色活动、招新情况等。他鼓励同学们通过组织开展主题鲜明、方向正确、格调高雅、丰富多彩的校园文化活动,培养兴趣爱好,提升综合素质。

本次社团招新采取“社团风采展”+百团“游园会”的形式,积极促进学生与社团之间的双向互动,全方位、多角度展现校园文化与社团魅力。

近年来,校团委在校党委领导下,持续深化社团改革,建立健全学生社团管理机制,坚持培养和服务学生兴趣爱好,提升育人成效。4个社团荣获“全国百强社团”、“全国活力社团”、“全国高校优秀学生社团”等荣誉称号,校团委获“寻找全国高校百强学生社团”最佳组织奖。

未来,云南大学将进一步挖掘学生社团育人功能,营造充满青春活力的校园文化氛围,服务广大学生成长成才。

校党委副书记吴建德,相关职能部门负责人一同调研。