云南大学院级团组织特色工作述职会顺利召开
来源:校团委 发布日期:2024-03-29 点击量:

为进一步夯实我校基层团组织建设,增强团的政治性、先进性、群众性,提升基层团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,2024年3月29日,云南大学2023年度院级团组织特色工作述职会在呈贡校区学生会堂顺利召开。云南大学党委组织部袁皓副部长、人事处魏国岭副处长、学生工作部张丽媛老师、就业指导服务中心黄光红老师、校团委全体工作人员和各院级团组织负责人参加会议。

本次述职采取“书面评审+现场述职”的形式。全校31位院级团组织负责人逐一进行工作述职。述职结合年度重点工作和学院特色,通过分享本学院共青团工作思路、特色亮点、工作成效和未来计划,在比学赶超中找差距、查不足、学先进、谋发展。

会议指出,过去一年,云南大学共青团在团省委、校党委的领导下,在各院级团组织的共同努力下,思想引领不断深化、从严治团不断推进、校园文化不断繁荣、创新创业成果显著、实践育人提质增效,各项工作取得了优异的成绩,在云南高校共青团2023年度工作评价中获评 “优秀”等次第一名

会议强调,要进一步全面深化从严治团,提高政治站位,强化思想认识,把提升团的工作质量作为检验全面从严治团成效的重要标准。要切实强化团员教育管理,严格做到有章必循、有规必依,提升团员政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,凝聚我校共青团工作合力。

我校基层团组织工作考核机制健全,建立了以“三化”推动基层团组织书记述职评议走深走实的评价体系:聚焦主责主业,推动考核“指数化”;聚焦多维度评价,推动考核“多样化”;聚焦考核结果运用,推动考核“质效化”。考核采取基础工作指数化考核、特色工作现场述职和满意度测评相结合的方式进行,多维度、多角度、全过程、客观全面考核院级团组织工作实绩。

未来,云南大学共青团将以此次考核为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神,坚持以围绕中心、服务大局为工作主线,以增强引领力、组织力、服务力为重点,以提升共青团工作的大局贡献度为目标,以深化改革攻坚、全面从严治团为保证,砥砺奋进,奋勇争先,为学校“双一流”建设和学校高质量发展贡献青春力量!