当前位置: 团委首页 · 素质拓展 · 志愿服务 · 正文
云南大学2017南亚东南亚国家商洽会志愿者集中上岗
来源: 发布日期:2017-06-10 点击量:

6月10日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)志愿者集中上岗仪式在昆明滇池国际会展中心举行。省政府党组成员、商洽会执委会主任高树勋,商洽会执委会副主任、省政府副秘书长和丽贵,商洽会执委会副主任、云南国际博览事务局局长刘琪琳等负责商洽会的相关领导出席志愿者座谈会和集中上岗仪式,14个高校志愿者工作站和工作组负责同志、2400名展区志愿者、来自南亚东南亚国家的108名国际志愿者以及城市志愿者代表参加仪式。仪式由共青团云南省委副书记、商洽会执委会志工部副部长赵国良主持。云南大学党委委员、团委书记于春滨代表志愿者工作站在座谈会上发言,云南大学208名志愿者参加了上岗仪式。

上岗仪式前,省政府党组成员、商洽会执委会主任高树勋接见了志愿者代表,充分肯定了志愿服务工作。高树勋指出青年志愿者在服务过程中要开拓视野,锻炼能力,砥砺品格。

仪式上,高树勋为商洽会志愿者服务队授旗,与会领导为商洽会志愿者代表颁发志愿者证。志愿者工作站代表和志愿者代表上台宣誓,体现了云岭青年、当代青年、南亚东南亚国家青年的责任与担当。

省政府党组成员、商洽会执委会主任高树勋在上岗仪式上作讲话。鼓励志愿者们以真诚的微笑和热忱的服务,积极传播中华文化、讲好云南故事、积极展示云南人民和云南青年的优良品质和精神面貌,做好商洽会志愿服务工作。

仪式结束后,参与上岗演练的志愿者在各组负责人的带领下开展商洽会志愿者模拟演练,为接下来提供专业高效、优质、得体的商洽会志愿者服务工作打下良好基础。

此次商洽会,云南大学积极开展了志愿者招募选拔工作,组织多次商洽会志愿者集中培训。在招募工作开展期间,共有1000余名云大同学报名参加,经过严格遴选,共有208名同学成为此次商洽会的志愿者,他们中还有25名孟加拉国籍的留学生。

商洽会期间,云南大学“小白云”将以云大学子良好的综合素质为志愿服务工作作出努力,彰显云大人应有的青春风采和精神风貌。

文字整合:马梦怡

图片来源:微信公众号“云南青年志愿者”;云南大学青年志愿者协会