当前位置: 团委首页 · 素质拓展 · 创新创业 · 正文
云南大学首次在南博会上展示学校形象和学生创新创业项目
来源: 发布日期:2016-06-12 点击量:

6月12日至17日,第4届中国-南亚博览会暨第24届昆交会在昆明举办。作为云南省大学生创新创业联盟理事长单位,在团省委的支持下,云南大学团委首次在南博会滇池国际会展中心3号馆青年创新创业展中设立云南大学展区,向南亚、东南亚各国友人和全国各省市来访客人展示云南大学形象和云大学子创新创业项目。

展会过程中,尼泊尔青年企业家代表团,印度、泰国、越南、缅甸、老挝、柬埔寨、马来西亚,孟加拉国,巴基斯坦等国参会客人和中国青年企业家协会副会长张华,共青团云南省委副书记罗永斌、任远征、赵国良,校党委副书记李建宇以及数以万计的全国各地来访客人分别先后来到云南大学展区,参观学校形象展示和学生创新创业项目。校团委负责人和各项目负责人、志愿者详细地介绍了云南大学的历史、发展现状以及各项目的进展情况、市场价值和意义。

本次为期一周的南博会上,云南大学展区还通过播放《云南大学形象宣传片》、《云南大学创新创业工作纪实片》、《云南大学学生创业计划获奖项目展播》视频、发放宣传折页、实地展示介绍创新创业项目等形式,以生动、形象、详实的影像资料、宣传品和实物向广大国际友人和全国来访客人介绍了云南大学近年来在主动融入国家战略,积极服务云南发展方面做出的积极响应和努力,反映了云南大学深厚的历史底蕴和云大人在国家和地方建设发展中敢于担当、勇于作为的良好形象,也推介了云大学子在创新创业方面创造的新的业绩,为推动“大众创新,万众创业”和建设面向南亚东南亚辐射中心起到了积极的推动作用。

供稿校团委