当前位置: 团委首页 · 通知公告 · 正文
关于开展2023年第二课堂助力考研活动立项申报工作的通知
来源:校团委 发布日期:2023-08-30 点击量:

各院级团组织校团委各职能部门、各校级学生组织:

为深入推进“双一流”高校建设,关注学生成长发展,助力云大学子考研升学,进一步提升第二课堂和校园文化建设质量和水平,营造良好学风,校团委决定开展第二课堂助力考研活动立项申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、助力考研活动要求

校团委各职能部门、各校级学生组织和各院级团组织结合自身实际,面向大一到大四的本科生,开设1-2项具有特色的助力考研活动。活动形式可为考研讲座、帮扶课程、专业辅导、报考指南等。活动设置聚焦一流大学人才培养目标,结合学院学科特色,把准学生需求,切实帮助同学考研升学,引导学生了解考研现状、明确考研方向,精准助力学生考研。

二、申报要求

校团委各职能部门、各校级学生组织和各院级团组织于9月4日前将立项申报表(见附件)提交至校团委。申报书由院级团组织负责人撰写,请与学院领导,尤其是分管教学的领导汇报后,纳入学院考研就业整体规划,鼓励学院配套经费支持。申报书报请学院党委同意签字盖章后(校团委职能部门和各校级学生组织由负责人撰写校级活动项目申报书,报分管副书记审定)交至校团委办公室(呈贡校区云大会堂3楼312室),电子版请发至邮箱yundatw@163.com,校团委将组织对项目进行评审,对通过的项目予以立项建设,并给予经费支持。

校团委各职能部门、各校级学生组织和各院级团组织要提高站位,认真组织策划,规范“到梦空间”使用。项目开展后及时向校团委提交活动总结材料(图文并茂,内容包括:参与人次、活动过程、活动成效)和新闻稿。

三、经费报销

获准立项的项目须在2023年12月前完成,并在2023年11月10日前办理完毕报销手续。以上所有费用使用须符合一流大学专项经费使用规定,不可报销校内教师酬金、固定资产、低值易耗品,物资发放须有签领单,报销金额和项目须与申报预算一致。经费报销时,请提交经费报销报告(需学院分管领导签字盖章)、票据清单等财务报销单据报校团委审批,逾期不予受理。

联系人:李

联系邮箱:yundatw@163.com