迎新季
当前位置: 团委首页 · 迎新季 · 正文
聚焦迎新现场 | 无论天南海北,我们在云大等你
来源:校团委 发布日期:2021-09-15 点击量:

又是一年开学季,2021级新同学,来自东西南北,跨越五湖四海,欢迎你们!云大萌新

早上七点,晨光熹微,呈贡与东陆的迎新服务志愿者已准备就绪。

在人群中活跃的蓝色小精灵,是我们云大萌萌的拟人吉祥物,獬豸(xiè zhì),它翘首以盼,只待你们的到来。

疫情防控形势下,各位萌新需要独立入校,这或许是你们第一次,背起行囊离开父母,但也是你们成长路上的重要一课。

小萌新们不必慌张也不必害怕孤单,校会君会一直与你同行,让我们一起以最好的姿态,开启大学生活的新篇章~

食堂宿舍教学楼,学分二课奖学金,小萌新们肯定有不少小问号吧,戳一戳这里,答案都在里面呦!

入学指南链接

蓝色的帐篷,温馨的标语,忙碌在各处的红色身影,洋溢着对新面孔最热情的欢迎!

小豸的原型是云大东陆园里的獬豸石像,作为东方的独角兽,它象征着智慧与公正,希望小萌新们能与小豸一起,将“会泽百家,至公天下”的云大精神,内化于心,外化于行。

即使天气炎热,志愿者们的热情依旧不减,学校领导老师也对迎新工作现场格外关心。下午方精云校长和党委陈华仙副书记以及学校相关部门领导来到校团委迎新点,慰问在场的志愿者同学。一句句暖心的问候,滋润了在场每一位同学的心田,勤奋工作,努力学习!我们一定不辜负老师们的嘱托!

下面让我们跟随校会君的脚步,来看看各位小萌新对云大的第一印象吧~

Q1:初来乍到,对校园环境的印象如何?

山东萌新:校园好大啊!校园环境好美!学校遍地都是美景!

湖南萌新:从学校大门进来一路上拿起手机拍拍拍,根本停不下来!

云南萌新:云大是我喜欢的样子,校园里氛围很好!

Q2:开学第一天,感觉如何?

山东萌新:学长学姐超级热情,一下车就有人帮我拿行李,一直送我到宿舍帮我办理入住,感觉很温馨。

湖南萌新:从进入云大开始,一路都有志愿者指引和帮忙,虽然是第一次来云大,但我也没有感觉手忙脚乱,谢谢学长学姐的照顾!

云南萌新:我的行李遗忘在校车上了,最开始我非常焦急,多亏了这边的学长学姐帮我在失物招领处找到了我的行李,真的很麻烦他们,和他们真挚地说一声感谢!

Q3:有什么想对学校说的话吗?

山东萌新:希望云大能越办越好,更加优秀。

湖南萌新:希望接下来的四年能和云大一起共同努力共同进步!

云南萌新:希望云大越来越好,为云南的教育贡献更多的力量。

感谢小萌新们的分享!

一天的忙碌中,我们的志愿者也有许多话想和大家说,让我们跟随校会君的脚步,听听她们的声音。

Q:这次迎新你的主要工作是什么?为什么想到要参与迎新?

小豸扮演同学:我这次主要扮演咱们云大的吉祥物小豸,穿上玩偶服的那一刻我突然想起曾经我作为新生来到云大时,同样有许多学长学姐热情的迎接我,所以今天我想把这份热情传递下去,让这种互帮互助的精神在咱们云大的校园里永远绽放光彩。

“对未来的真正慷慨,是把一切献给现在“各位小萌新们,让我们把最好的时光献给自己,和校会君一起在云大遇见更好的未来!

文字|学习实践部 柏杨 曹先晨亮

图片|曹先晨亮 柏杨 部分图片源于老师同学