四季云大
当前位置: 团委首页 · 四季云大 · 正文
“四季云大—夏之风咏·艺术季”云南大学艺术与设计学院第四届东陆巧手艺术节
来源:校团委 发布日期:2021-12-27 点击量:

习近平总书记在考察清华大学时,强调要重视艺术和体育工作,坚持德智体美劳全面发展。今年是学校的文化建设年,学校经过认真研究,整体谋划,启动实施了“四季云大”校园文化主题活动,着眼于德智体美劳五育并举,春夏秋冬四季联动,本届东陆巧手艺术节就是“夏之风咏”艺术季系列校园文化主题活动中的一项,在校团委的指导下,艺术节顺利开展,6月5日至7日,“四季云大·夏之风咏—艺术季”云南大学艺术与设计学院第四届东陆巧手艺术节在云南大学东陆校区火热展开。

开  幕

《萱草花》

《开心跳舞吧》

《all of me 》

《不忘初心》

艺 术 季 进 行 时

天工夺巧韵古今(环艺模型体验区)

墨点江山篆须弥(书画篆刻体验区)

塑性绘影艺超群(陶艺彩绘体验区)

古朴雅致靓扎染(扎染蜡染体验区)

转轴拨弦言心声(乐器弹奏体验区)

玉连珠巧采风(摄影打卡体验区)

“艺览众山高”画展

圆 满 结 束

“夏日的绿,在云大校园里挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。它尽情地吸纳着烈烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。”东陆广场上,积极参加活动的同学们、忙碌奔波为同学、老师服务的工作人员们成为了这夏日最美丽的风景线。