四季云大
当前位置: 团委首页 · 四季云大 · 正文
云南大学“迎百年校庆”校园迷你马拉松圆满举办
来源:校团委 发布日期:2023-04-17 点击量:

4月16日,迎着春日的阳光,云南大学“迎百年校庆”校园迷你马拉松暨第八届青春校园跑于云南大学呈贡校区火热开赛!

近2000名参赛运动员,350余名志愿者,200余名工作人员在赛场集结,共赴这场运动盛会。

本次比赛设置男子、女子6.5公里迷你马拉松两个组别,路线海拔爬升高度约70m,赛事起、终点均设置在呈贡校区北门,比赛路线途经泽湖、西门、图书馆、中山邦翰楼、文典广场、校史馆等云南大学标志性建筑。

热情的啦啦操点燃全场,为此次赛事拉开序幕,呼吸和欢笑融入欢快的旋律,脉搏和心跳和着青春的节奏。

由体育学院师生共同带来的武术表演,将同学们的热情推向高潮!

在体育学院同学和动感音乐的带领下,全体师生一起跳起了热身操,做足热身,调动全身肌群,箭已在弦上,选手们蓄势待发!

在欢乐的气氛中,全体师生凝心聚力,共同为母校喊出响亮的祝福,“百年云大,再创辉煌”。欢呼声和祝福声响彻校园,震撼现场!

云南大学学生工作部部长张岳、校团委书记郑茗戈、体育学院院长王宗平为比赛鸣枪发令。

校园里,人行道、小路旁,是一位位跑者靓丽的身影。

每次奔跑都挥洒着汗水,每次鼓励都坚定着信念,越跑越拼,也越跑越远,青春少年,未来可期。

经过激烈的比拼,物理与天文学院母德鹏同学以23分15秒的成绩率先冲线,夺得男子组冠军;数学与统计学院倪梅欣同学以28分40秒的成绩摘得女子组桂冠。

男子组比赛中,体育学院黄卫东同学、法学院张家瑞同学分别以23分38秒、25分07秒的成绩夺得男子组并列第二,体育学院虞祖航同学、化学科学与工程学院何文言同学分别以24分53秒、25分15秒的成绩获得并列第三名。

女子组比赛中,体育学院陈博章同学与文学院李雅洁同学分别以29分18秒,31分32秒的好成绩并列第二;体育学院刘冬英同学,政府管理学院马茜同学分别以31分03秒,32分36秒的成绩夺得第三。

来自信息学院的张燕同学第一次参加长跑比赛,并最终拿到了女子组第七名的好成绩,她表示“比赛的过程很疲惫,但是身边勇往直前的选手们让我有了继续奔跑的勇气,我不断努力向前,最后能获奖也是意料之外。这次比赛让我对于长跑这项运动有了更深刻的认识,对我而言也是一次有趣难忘的经历。”

“今天天气虽然有点闷热,但是浇不灭我奔跑的激情。赛前做好了充足的准备,为避免受伤,充分的热身活动把我的热血调动起来。我很荣幸在云南大学百年华诞之际能参加此次校园迷你马拉松。”男子组第三名体育学院虞祖航同学说道。

身着红色文化衫,满怀热情的是志愿者和工作人员,为马拉松成功举办保驾护航!

校团委体育部以及体育学院团委工作人员历时月余,在设计赛程路线、发放比赛物资、排演开幕式节目、保障后勤补给、对接参赛选手方面做了大量的工作,多次召开工作协调会以及志愿者培训,为比赛的顺利举办做了充足的准备。

“在整个比赛中,志愿者不仅认真服务大家,也始终在为选手们加油鼓劲,给了我们很多勇气。”参赛选手说道。本次校庆志愿者为参赛选手提供饮水服务,关注选手健康状况,在烈日下搬运物资、维护秩序,在忙碌中挥洒汗水,展现出了云大青年的奉献和担当。

赛事组委会着力活动创新升级,新增校庆主题明信片、全景高清直播、线上图片展览等内容,让全校师生及广大校友能够共同感受百年云大的青春活力与热情开放。

由【时光档案】为参赛同学提供全程记录跟拍,定格精彩瞬间,留下美好的青春回忆。(参赛同学可扫描下方二维码——点击“跟拍影像”——“云大马拉松”,找到属于自己的参赛时刻哦!)

本次赛事得以成功举办,离不开云南大学党委宣传部、公安处、信息技术中心、后勤服务集团等部门的全力协助,也要感谢云南大学附属医院、中国邮政等单位的大力支持!

云南大学青春校园跑是学校每年最大规模的单项群体体育赛事活动之一,迄今为止已举办七届,恰逢云南大学建校百年之际,本次赛事以“迎百年校庆”为主题,带领广大同学一起用奔跑为母校百年华诞献上青春之礼!

百年云大正当时,青春奔跑向未来!