当前位置: 团委首页 · 组织提升 · 学生组织 · 正文
校研会代表参加澳门大学“第六届濠镜研究生论坛”
来源: 发布日期:2018-04-11 点击量:

近日,应澳门大学邀请,云南大学研究生会主席赵灿与来自北京大学、清华大学、台湾大学、香港大学、新加坡国立大学等60余所著名高校的代表们汇聚澳门大学,参加为期三天的“第六届濠镜研究生论坛”。

本次论坛由澳门大学研究生会主办,以“青年须有为——伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年”为主题,通过嘉宾演讲、时政沙龙、交流座谈等形式进行,旨在增强当代青年的社会责任感和时代使命感,促进相互学习与交流,为构建亚太地区知名高校学子搭建一个青年发声的平台。

在领袖峰会上,云南大学研究生会主席赵灿以“新时代背景下如何发挥青年的责任与担当”为主题进行了交流发言,围绕云南大学在大学生思想政治引领方面所作的工作和取得的成效,详细介绍了云南大学研究生支教团、北大台大云大社会服务计划、南博会志愿服务、青听青说研究生思想沙龙、天泽讲坛等特色活动。并向与会者推介了云南大学,详细介绍了云南大学悠久的历史文化和办学基础以及学校“双一流”建设基本情况,号召广大青年做担当民族复兴大任的时代新人。演讲展现了云大学子的使命担当和青春风采,获得在场代表的一致好评。

论坛期间,各高校代表还对澳门设计中心、澳门文创中心、澳门回归贺礼陈列馆和澳门艺术博物馆进行了参观。

校团委 供稿